Многие люди любят слушать песни или играть в игры в наушниках, из-за небольшого размера и легкого веса все чаще отдаются предпочтения наушникам-вкладышам. Но этот форм-фактор, может привести к определенным проблемам.
 
 
Длительное ношение наушников-вкладышей может привести к тому, что наружный ушной канал будет влажным, горячим и долгое время не будет вентилироваться. Это может вызвать грибковое заболевание наружного слухового прохода.
 
Приближается лето, для тех, кто не обращает внимания на гигиену уха, это значительно увеличит вероятность грибкового заболевания, которое вызовет такие проблемы, как зуд в ушах, глухота, боль в ухе и т.д.
 
Микоз наружного слухового прохода является подострым или хроническим воспалительным заболеванием кожи наружного слухового прохода, вызванного грибковыми инфекциями, а иногда и бактериальными инфекциями.
 
Повышенная температура и влажность, недостаток серы, отит с грибковыми инфекциями - все это может вызвать микоз наружного слухового прохода.
 
После перенесенного микоза наружного слухового канала будут ощущаться зуд и опухлость в ушах. Грибковые нити и отслаивающийся эпителий наружного слухового канала могут образовывать корку, которая может блокировать наружный слуховой канал. При попадании на барабанную перепонку может возникать шум в ушах и потеря слуха.
 
В настоящее время лечение микоза наружного слухового прохода в основном заключается в том, чтобы промыть струпья и комки грибов перекисью водорода, а также использовать противогрибковые препараты в зависимости от развития заболевания.
 
Кроме того, для предотвращения грибков в наружном слуховом канале: держите наружный слуховой канал вентилируемым и сухим, не надевайте наушники-вкладыши в течение длительного времени, не допускайте попадания воды в ухо и избавьтесь от вредной привычки ковыряться в ухе.

Следите за нами в telegram, twitter или Вконтакте, чтобы всегда быть в курсе последних новостей.