Блоки питания получат двойную сертификацию CCC + CQC

2020-09-11
Недавно Китайский центр сертификации качества (CQC) провел в Шэньчжэне встречу по продвижению технологии сертификации характеристик импульсных источников питания.
 
 
Сообщается, что для содействия качественному развитию отрасли импульсных источников питания и удовлетворения требований к высококачественной сертификации компаний, производящих эти продукты, CQC специально подготовила серию технических спецификаций.
 
Уровень сертификации CQC делится на три класса: A, AA и AAA, охватывающих различные уровни мощности от 0 до 5000 Вт.
 
Сертификации CQC является добровольной, но продукты должны сначала пройти первый этап CCC, прежде чем они будут иметь право подавать заявки на классификацию CQC. После прохождения тестов, несомненно, это даст более высокое признание качеству продукта.
 
 
В разработке этой технической спецификации приняли участие ведущие компании, такие как Huawei, Xiaomi, Skyworth, OPPO, Great Wall, ZTE, Lenovo, Cooler Master и другие.
 
Бренд Cooler Master имеет 28-летнюю историю. Это не только лучший производитель радиаторов, но и один из лучших в области блоков питания. В настоящее время он владеет многими сериями продуктов с охватом всех областей.
 
В то же время это также указывает на то, что Китай собирается опубликовать свою собственную спецификацию номинальной мощности, точно так же, как 80PLUS *, обычно используемая в отрасли, и она будет пересмотрена многими известными компаниями.
 
* 80 PLUS - программа по развитию энергоэффективности в компьютерных блоках питания (БП). По ней сертифицируются блоки питания с энергоэффективностью не менее 80 % при нагрузке в 20 %, 50 % и 100 %, а также коэффициентом мощности при 100%-й нагрузке не менее 0,9. Стандарт быстро получил широкое распространение, на начало 2012 года было сертифицировано около 4000 моделей БП, включая серверные устройства.
Следите за нами в Telegram, чтобы всегда быть в курсе последних новостей.