После года ожиданий, сомнений, теорий и споров появление HarmonyOS 2.0, наконец, открыло новый эмоциональный выход для всех людей в мире, которым небезразлична гармония.
 
 
Только в этом году риторика изменилась с «Когда будет широко использоваться Hongmeng?» на «Может ли Hongmeng 2.0 заменить Android?»
 
Этот вопрос действительно обнадеживает Hongmeng, которой всего два года. «Замена Android» может быть лишь одной из бесчисленных возможностей системы в будущем.
 
Когда один вид вещей очень похож на другой, люди часто сравнивают эти две вещи вместе, рассматривают возможность использования сильной для замены слабой. 
 
 
Эта логика мышления понятна, потому что «выживание наиболее приспособленных» - это естественный закон природы, и люди эволюционировали до этого уровня в соответствии с этим законом. Просто у этого набора правил есть естественный недостаток, заключающийся в том, что он прямо отрицает значение слова «опоздавший».
 
У Huawei всегда было много собственных идей с точки зрения систем, и даже сейчас, когда ее оборудование включает в себя достаточно областей, Huawei начала создавать собственную экологию. 
 
Только благодаря сотрудничеству с Google компания Huawei поняла, что это ограничивает ее. Многие идеи должны были быть доведены до сведения Google в течение долгого времени, прежде чем они могли реализоваться.
 

Фундаментом экологии является система

 
Система подобна невидимому правилу, которое соединяет различные устройства в экологии, разрушает барьеры между аппаратными средствами и реализует связь между ними. 
 
Незадолго до рождения HarmonyOS экосистема Huawei принадлежала Google. Экосистема, построенная Huawei, на самом деле эквивалентна сельскому хозяйству и уборке урожая на гребнях других.
 
 
Однако, если «посевы» Huawei не подходят для почвы Android, Huawei напрямую не повлияет на это. Например, Android плохо воспринимается планшетом из-за проблем с совместимостью приложений.
 
В конце концов, если готовый продукт не является удовлетворительным, Huawei всегда подвергается критике. Это не тот результат, которого хочет Huawei.
 
Китайские разработчики программного обеспечения подобны сборщикам на производственной линии. Язык принадлежит другим, инструменты принадлежат другим, все американское, что у нас есть в Китае? 
 
Провокация Соединенных Штатов в отношении Huawei стали запалом, который взорвал все. Так родилась HarmonyOS, и у китайцев есть своя собственная система, а экологическое строительство могут свободно использовать другие.
 
Естественно, предыдущие «ошибки» Google сделали Android логической целью HarmonyOS. Бесчисленное число людей с нетерпением ждут раннего заката Hongmeng, которая может заменить Android. 
 
В продуктах серии smart screen вы смогли по-настоящему испытать HarmonyOS.
 
На смарт-экране Huawei, оснащенном системой Hongmeng, когда мобильный телефон Huawei и смарт-экран Huawei связаны, вы можете транслировать видеозвонки и игры с мобильного телефона на большой экран телевизора, и наоборот, это не требует никаких линий передачи данных, только беспроводная сеть.
 
 
Взаимодействие между оборудованием звучит не ново. Для достижения этой цели предназначена функция Apple AirDrop, позволяющая устройствам Apple "доставлять файлы по воздуху".
 
Однако HarmonyOS от Huawei - это совсем другое: AirDrop - это приложение, основанное на технологии передачи Bluetooth, а Harmony - это операционная система, которая может управлять устройством A для управления устройством B, а AirDrop не может.
 
По логике работы основных функций умные экраны, оснащенные HarmonyOS, мало чем отличаются от обычных умных телевизоров на базе Android.
 
HarmonyOS не создала «разницы» между собой и традиционным Android TV, установив порог работы системы, что означает, что стоимость изучения логики HarmonyOS для пользователей очень низкая, почти нулевая. С точки зрения пользователя, это очень выгодно для миграции системной среды. Кроме того, ожидания от HarmonyOS слишком высоки. 
 
В этом году HarmonyOS 2.0 дргая. Ее системный уровень стал более понятным и более модульным. Разработчики могут гибко настраивать системный модуль и изменять размер в соответствии с производительностью аппаратного процессора и памяти. Благодаря такому дизайну разработчикам становится очень просто и удобно использовать одну и ту же систему для различного оборудования.
 
Конечно, наиболее важным является то, что, как и Android, Harmony имеет открытый исходный код, и Юй Чэндун дал понять, что в октябре следующего года HarmonyOS 2.0 будет доступна для всех устройств с объемом памяти более 4 ГБ, включая смартфоны Huawei. И это именно то, чего все ждали в прошлом году от HarmonyOS 1.0.
 
Таким образом, Hongmeng, освобожденный от оков, больше не идет по тому же пути, что и Android. Его конечная цель - не заменить Android, а стать лучше, чем Android.
 

Почему Hongmeng привлекает разработчиков?

 
Прежде всего, - «деньги». «Звездный проект» стоимостью 1 миллиард долларов, «Глобальный конкурс инновационных приложений», заманчивый механизм распределения доходов Huawei и влияние самого бренда в конечном итоге могут быть преобразованы в «доходы» для разработчиков. 
 
 
Возникающая экосистема, полностью независимая от Apple и Google, открывает безграничные возможности для бизнеса и новые возможности для глобальных разработчиков. 
 
Второе - среда разработки программного обеспечения, не требующая больших вложений. После того, как HarmonyOS 2.0 станет официально открытым исходным кодом, разработчики получат эмуляторы, пакеты SDK и инструменты IDE, а это означает, что разработчики могут начать делать все, что захотят, и беспрепятственно сеять семена своих приложений в почву «Hongmeng».
 
Когда весь мир подумал, что Huawei собирается нажать кнопку «Пауза», Huawei решила нажать кнопку «Пуск».
 
Пробить разделяющую стену между устройствами - давнее желание Huawei. HarmonyOS, которую Huawei разрабатывает в течение 7 лет, теперь поддерживает несколько устройств, таких как большие экраны, носимые устройства, автомобили, динамики, часы, мобильные телефоны и ПК одновременно.
 

Многотерминальное соединение - это ядро ​​Hongmeng.

 
В следующем году мы увидим больше мобильных телефонов Huawei, оснащенных HarmonyOS 2.0, что, несомненно, ускорит создание экосистемы и сделает будущее Harmony более возможным. 
 
Для ​​Hongmeng это «худшая» эпоха, а также «лучшая» эпоха. Ограничения дали Hongmeng безграничные возможности. 

Следите за нами в telegram, twitter или Вконтакте, чтобы всегда быть в курсе последних новостей.