Доходы TSMC и MediaTek достигли рекордного уровня

2020-09-14
Согласно сообщениям тайваньских СМИ, TSMC объявила свой августовский доход, сумма составила 122,878 миллиарда тайваньских долларов, что на 16% больше, чем в предыдущем месяце и является рекордным показателем.
 
 
По совпадению, выручка MediaTek в августе достигла 32,716 млрд юаней, что на 22,6% больше, чем в предыдущем месяце, что также стало рекордным показателем.
 
Основная причина одна: Huawei делает все, чтобы обеспечить достаточное количество чипов до того, как запрет США вступит в силу (15 сентября).
 
Huawei сделала крупные закупки у поставщиков чипов, а TSMC день и ночь работала над производством чипов для Huawei.
 
Huawei поспешила разместить дополнительные заказы в TSMC до того, как в мае был введен запрет. Сообщается, что сумма достигает 700 миллионов долларов США. Рост доходов TSMC в августе обусловлен централизованной поставкой 7- и 5-нм чипов от HiSilicon, с одной стороны, и началом поставок процессора A14 для литейного производства Apple, с другой.
 
Изначально MediaTek не входил в список запретов Huawei, объявленный Министерством торговли США в мае. Однако в августе Соединенные Штаты увидели, что санкции недостаточно эффективны, и снова расширили сферу действия запрета, выбрав MediaTek.
 
Таким образом, Huawei немедленно расширила свой спрос на продукцию MediaTek. Сообщается, что в августе Huawei «купит столько, сколько сможет».
Следите за нами в Telegram, чтобы всегда быть в курсе последних новостей.