IPS-дисплеи останутся актуальными благодаря увеличению герц

2020-09-14
Большинство пользователей хотят, чтобы в их смартфонах была панель Amoled, поскольку экраны с этой технологией имеет лучшую яркость, цветопередачу и позволяют легко интегрировать экранный датчик отпечатков пальцев. 
 
 
Фактически, казалось, что производители идут в этом направлении, все чаще внедряют такой тип панелей в большинство своих смартфонов, и про IPS уже скоро можно будет забыть. 
 
Но Xiaomi, как и другие производители, похоже, хотят, чтобы эти панели продолжали оставаться на рынке, и не собираются отказываться от них в пользу Amoled. 
 
Фактически, следующий Xiaomi Mi 10T не будет с Amoledом, все благодаря тому, что панели IPS актуализируются благодаря увеличению частоты.
 
Если Xiaomi Poco X3 NFC был одним из самых продаваемых смартфонов бренда в этом году, то отчасти благодаря увеличению герцевости экрана. Если бы у него была панель IPS с частотой 60 Гц вместо 120 Гц, уверен, что X3 не добился бы такого результата.
 
Теперь, как мы и говорили в течение нескольких недель, новый Xiaomi Mi 10T откажется от использования Amoled в пользу IPS с частотой 144 Гц. 
 
Вероятно, это многим не понравится, но зато позволит цене быть намного ниже, предлагая, например, больше качества в фотографии.
 
Похоже, производители увидели, что больше герц - хорошее решение для продолжения маркетинга IPS-панелей на своих смартфонах. 
 
А из-за "временных" ограниченных возможностей датчик сканера отпечатков пальцев будет расположен на правой стороне корпуса.
 
Итак, теперь нужно принять решение и посмотреть, что вы хотите получить, панель IPS с большим количеством герц, которая обеспечивает большую плавность или лучший экран с умной регулировкой герцовости 60, 90 или 120.
Следите за нами в Telegram, чтобы всегда быть в курсе последних новостей.