OnePlus Buds нарушают права на товарный знак Apple AirPods

2020-09-15
31 августа в аэропорту Кеннеди Служба таможенного и пограничного контроля США изъяла с рейса из Гонконга 2000 наушников OnePlus Buds. 
 
OnePlus Buds
 
Вчера вечером CBP объявила об этой акции и назвала OnePlus Buds «поддельными Apple AirPods», что вызвало споры. Похоже, это ошибка пограничников: они почему-то не осознавали, что перехваченный продукт был подлинным.
 
Но заявление CBP, похоже, исключает это как ошибку. Что остается без ответа, так это то, почему OnePlus Buds привлекает такое внимание, когда рынок наводнен копиями AirPods - они продаются в Соединенных Штатах уже долгое время. Когда вы заходите в Best Buy, Wal-Mart или проверяете Amazon, они повсюду.
 
«Эксперты CBP по импорту определили, что эти наушники, по всей видимости, нарушают товарные знаки конфигурации Apple. Apple владеет товарными знаками конфигурации на свои фирменные наушники и зарегистрировала эти товарные знаки в CBP», - сказал представитель CBP. 
 
Торговая марка конфигурации охватывает общий вид продукта, если вы хотите знать. «На основании общего вида продукта офицер CBP в аэропорту имени Джона Кеннеди конфисковал груз согласно статье 19 USC 1526 (e)».
 
Представитель CBP также попытался ответить на реакцию многих людей на этот инцидент: не могут ли они просто взглянуть на коробку и бренд, чтобы определить, что OnePlus Buds подлинные (а не поддельные AirPods)? 
 
OnePlus Buds
OnePlus Buds
 
Apple AirPods
 
«Конфискация CBP наушников, фигурирующих в этом деле, не имеет ничего общего с изображением или языком на упаковке. Компании не нужно наносить слово «Apple» на продукт или дизайн, чтобы нарушить закон».
 
По словам представителя CBP, OnePlus (или производители, которые импортируют OnePlus Buds) «будут иметь множество возможностей предоставить доказательства в процессе судебного разбирательства, чтобы доказать, что их продукты не нарушают соответствующий зарегистрированный товарный знак».
 
СМИ сообщили, что связались ранее с OnePlus, но компания отказались комментировать арест. Увидев заявление CBP, OnePlus снова отказалась от комментариев.
 
Следует отметить, что сама Apple не предпринимала никаких юридических действий против OnePlus за схожесть OnePlus Buds с их апродуктом. 
 
OnePlus и многие розничные продавцы в США, включая B&H Photo, по-прежнему продают эту гарнитуру. Вы все еще можете купить их в обычном режиме, и неясно, планирует ли CBP конфисковывать будущие партии.
Следите за нами в Telegram, чтобы всегда быть в курсе последних новостей.