Красота и сила сосуществуют, рация Xiaomi Walkie-Talkie Lite

2020-09-16
Говоря о таких продуктах, как рации, я думаю, что большинство людей слышали о них, но лишь немногие использовали. Сейчас есть более удобные способы общения - мобильная голосовая связь, мессенджеры и другие приложения, выполняющие функции групповой голосовой связи. 
 
Однако стоит отметить, что реализация вышеуказанных функций осуществляется через сеть. Действительно, с быстрым развитием мобильных сетей может быть реализовано все больше функций, и все больше устройств будут заменены.
 
Но! До сих пор продуктов, которые могут заменить рации, действительно не появились, потому что они не требуют использования сетевых характеристик, и в последние годы Xiaomi постоянно улучшает внешний вид и функции таких продуктов. 
 
 
Итак, сегодня мы продемонстрируем вам производительность экономичной рации Xiaomi Walkie-Talkie Lite.
 

Распаковка

 
Что касается упаковки Mi Walkie-Talkie lite, она выполнена в своем обычном минималистском стиле. В соответствии с разными цветами продукта, черно-белые изображения в центре упаковки. На задней стороне перечислены некоторые функции и основная информация о продукте. Помимо рации в комплекте есть еще кабель для зарядки Micro-USB и серия инструкций по эксплуатации.
 
 
Mi Walkie Talkie lite отличаются по цвету только корпусом, а кнопки, защитные заглушки и антенна - все черные. Весь корпус по-прежнему соответствует минималистскому стилю дизайна. 
 
 
Передняя часть Mi Walkie Talkie lite очень проста, в верхней части слева направо расположены антенна рации, трехцветный индикатор и ручка канала. Ручка цилиндрической формы обеспечивает хорошее демпфирование при вращении, и в целом ощущение при использовании очень удобное.
 
 
На левой стороне вы можете увидеть кнопку вызова, кнопку питания, а также кнопки увеличения и уменьшения громкости, которые закрыты мягкой резиной. Внутри защитной заглушки справа есть разъем для наушников 3,5 мм, порт для зарядки Micro-USB и разъем для сброса RESET. Все кнопки на ощупь мягкие и имеют хорошую обратную связь.
 
 
Mi Walkie-Talkie lite по-прежнему имеет три металлических контакта для зарядки внизу. Вы можете использовать специальную подставку для зарядки или порт Micro-USB в зависимости от различных сценариев. Думаю, зарядное устройство будет более удобным, чем линейное зарядное устройство.
 
 
Что касается задней части Mi Walkie-Talkie lite, она имеет прямой зажим, который подходит для различных способов переноски. Напомню, вес рации составляет всего 163 грамма. Легкий корпус позволяет положить ее в карман, повесьте на грудь или прикрепите к ремню.
 
 
Динамик - самая важная часть рации. Несмотря на то, что у нее есть разъем для наушников 3,5 мм, существует не так много сценариев, когда наушники действительно нужны. Поэтому в Mi Walkie-Talkie lite используется 40-миллиметровый динамик большого диаметра, который может иметь более проницательный человеческий голос, чем традиционный 36-миллиметровый динамики раций. Это обеспечит хорошее качество разговора в шумной обстановке.
 
 
Поскольку это продукт Xiaomi, естественно, тут есть возможность подключиться к мобильному телефону. С помощью приложения Mijia вы можете разблокировать больше функций рации Xiaomi Lite. Весь процесс подключения очень прост. Щелкните значок + в правом верхнем углу, выберите соответствующее устройство и следуйте инструкциям для успешного подключения.
 
 
В приложении можно увидеть текущий канал рации и частоту приема / передачи. Здесь можно редактировать информацию о канале, резервные файлы каналов и запускать функции пакетной настройки. После входа в список каналов вы можете выбрать частоту, которую хотите изменить. Кроме того, приложение также может регулировать уровень шумоподавления. 
 
 

Использование

 
Для лучшего впечатления от рации ее все же необходимо вытаскивать на прогулку. Официально заявлено, что рация Xiaomi lite с максимальной мощностью 3 Вт способна обеспечить эффективное расстояние связи 1-5 километров. После фактических измерений она может в основном достичь максимального расстояния связи 1-3 километра в местах с множеством препятствий. При использовании на открытой местности максимальная дальность составляет 3-5 километров.
 
Затем, когда сцена использования переключается между зданиями из железобетона, из-за сложной структуры и множества препятствий сигнал будет значительно ограничен. Было измерено, что хорошее качество связи можно получить на 20-м этаже, а на 25-м звук начнет казаться шумным и прерывистым.
 
 
Что касается времени автономной работы, Mi Walkie-Talkie lite имеет встроенный литий-ионный аккумулятор емкостью 2000 мАч, который можно использовать в течение 10 часов непрерывной работы, и поддерживает время ожидания в течение 5 дней. 
 
 
Такие показатели выносливости могут в основном удовлетворить повседневные потребности. В дополнение к обычному способу зарядки Mi Walkie-Talkie lite также может питаться от автомобильного зарядного устройства, что значительно увеличивает время использования.
 

Резюме

 
Преимущества: дорогой внешний вид, динамики большого диаметра, покрытие 3,5 км.
 
Недостатки: использование интерфейса зарядки Micro-USB, стандартное базовое зарядное устройство.
 
Благодаря простой конструкции Mi Walkie-Talkie lite, легкому корпусу, динамикам большого диаметра и расстоянию в 1-5 километров, а также длительному времени ожидания до 5 дней, рацию можно выделить среди других по такой же цене. 
 
Так что, если вы хотите иметь экономичную рацию, почему бы не попробовать эту облегченную версию Xiaomi.
Следите за нами в Telegram, чтобы всегда быть в курсе последних новостей.