Alibaba выпускает логистического робота Xiaoman Donkey Robot

2020-09-17
На конференции Yunqi 17 сентября компания Alibaba выпустила первого робота Xiaoman Donkey Robot (маленький человек-осел), одновременно анонсировав целу платформу.
 
 
По словам Чжана Цзяньфэна, президента Alibaba Cloud, Xiaoman Donkey Robot объединяет передовые технологии искусственного интеллекта и автономного вождения Академии Дхармы. 
 
Он обладает человеческим когнитивным интеллектом, а скорость реагирования мозга на чрезвычайные ситуации в 7 раз выше, чем у людей. 
 

Робот-осел Xiaoman Donkey Robot выходит в Интернет Зоопарк Alibaba

 
Alibaba зарегистрировала и учредила компанию Xiaomanlu Intelligent Technology Company для содействия разработке и массовому производству роботов, которые вскоре будут широко использоваться в общинах, школах и офисных парках.
 
Xiaoman Donkey Robot легко справляется со сложными дорожными условиями и выбирает лучший путь. В чрезвычайной ситуации его «мозг» реагирует в 7 раз быстрее, чем человеческий. 
 
 
Он может проехать более 100 километров с 4 киловатт-часами электричества и доставлять до 500 экспресс-отправлений в день, а грозы и молнии, дождь и снег, гаражи, туннели и другие экстремальные условия окружающей среды не повлияют на его производительность.
 
Чжан Цзяньфэн сказал, что терминальная логистика является наиболее затратным и наименее эффективным звеном во всей логистической системе, а логистические роботы - это решение, предоставленное Али. 
 
В будущем робот Xiaoman станет первым, кто будет широко использоваться на станции Cainiao (логистическая компания).
 
По словам Alibaba, высокоточные алгоритмы позиционирования позволяют роботам достигать сантиметрового уровня позиционирования в среде без GPS, а алгоритмы предсказания намерений дают роботам сверхсильные возможности распознавания намерений. 
 
Требуется всего 0,01 секунды, чтобы определить намерение более 100 пешеходов и транспортных средств. 
 
У робота также есть пять систем безопасности, таких как принятие решений мозгом, дублирование мозжечка и торможение при обнаружении аномального поведения для обеспечения максимальной безопасности.
 
Alibaba Dharma Academy также одновременно запустила интеллектуальную платформу роботов, открыв доступ к общим роботизированным технологиям и модулям возможностей для внешнего мира.
 
 
Пользователи могут быстро разрабатывать различных роботов в различных сценариях на этой платформе.
 
Помимо колесных роботов, платформа роботов будет также разрабатывать различные типы робототехнических продуктов, таких как двуногие и гусеничные тележки, которые используются в таких сценах, как помощь при пожарах и стихийных бедствиях, предотвращение эпидемий и убийств, услуги в аэропортах, туры по живописным местам и патрули безопасности.