Alibaba выпустила первый облачный компьютер «No Shadow»

2020-09-17
17 сентября старотовала онлайн-конференция Yunqi Conference 2020. Это первый раз, когда мероприятие Yunqi проводится онлайн.
 
 
На этой конференции Alibaba Cloud официально объявила о вступлении в эру 2.0. А «Суперкомпьютер» Feitianyun будет оснащен собственной цифровой операционной системой с оконным интерфейсом, аналогичным Windows, чтобы люди, не понимающие код, могли ее использовать». 
 
Чжан Цзяньфэн, президент Alibaba Cloud Intelligence и декан Dharma Academy, сказал, что за последние 10 лет Alibaba Cloud самостоятельно разработала платформу Feitian Cloud и построила «суперкомпьютер».
 
Alibaba Cloud 2.0 приравнивается к облачной платформе Feitian + Digital Native Operating System, что позволяет большему количеству предприятий и организаций иметь облачные, цифровые, интеллектуальные, мобильные возможности и возможности Интернета вещей без понимания кода.
 
На конференции Alibaba Cloud выпустила первый облачный компьютер «No Shadow». Официально он может делать все то, что могут делать обычные компьютеры, а также то, чего компьютеры делать не могут. 
 

В будущем у каждого будет свой компьютер в облаке.

 
По имеющимся данным, «Wuying» - это «суперкомпьютер», который растет в облаке. Локального хоста нет. Все аппаратные устройства сосредоточены в облачном центре обработки данных.
 
Пользователям нужен только C-Key размером с держатель визитной карточки, чтобы разблокировать почти безграничную вычислительную мощность.
 
Чжан Цзяньфэн продемонстрировал на сайте релиза, что он может получить доступ к облачным компьютерным сервисам после того, как войдет в систему со своим отпечатком пальца на C-Key размером с держатель визитной карточки.
 
Просто подключите экран, и вы сможете войти на рабочий стол выделенного облачного компьютера, получить доступ к различным приложениям и файлам, выполнить моделирование дизайна, рендеринг анимации и другие операции.
 
 
«Wuying» поддерживает неограниченное расширение, а ресурсы отдельного приложения можно гибко расширять до 104-ядерного ЦП и 1,5 ТБ памяти, что позволяет легко справиться с требованиями высокопроизводительных вычислений.
 
Кроме того, он поддерживает конфигурацию по запросу, цена составляет половину стоимости традиционного ПК при той же производительности, и поддерживает неограниченное количество обновлений. 
 
Его не нужно менять каждые 3-5 лет. Все данные хранятся в облаке, и он не боится потери или вирусов. Компьютер обладает тем же уровнем возможностей защиты, что и центр обработки данных Alibaba Cloud.
 
Кроме того, «Wuying» также использует разработанную Alibaba Cloud технологию «Cloud Streaming», которая может контролировать задержку передачи данных в нисходящем канале в пределах 70 мс при качестве изображения Blu-ray 2K 60HZ. В офисной сетевой среде работа выполняется очень гладко.
 
Сообщается, что Wuying в настоящее время продается только на рынке корпоративных офисов. В будущем услуги могут быть предоставлены отдельным пользователям.
Следите за нами в Telegram, чтобы всегда быть в курсе последних новостей.