Xiaomi и Alibaba лидеры поставок устройств для умного дома

2020-09-19
Согласно исследованию, опубликованному компанией Strategy Analytics ранее, по мере того, как в последние годы у потребителей сформировалась осведомленность об умных домах, наблюдается высокий спрос на умные домашние устройства, что влияет на общий рынок умных домов. 
 
 
По оценкам, к 2023 году глобальные расходы потребителей на оборудование, услуги и установку для умного дома достигнут 157 миллиардов долларов США. 
 
Поскольку это второй по величине рынок умного дома в мире, китайские потребители имеют самый высокий спрос на умные колонки, переключатели, лампочки, дверные замки и другие умные устройства в последние годы, при этом общий годовой объем поставок превышает 200 миллионов единиц. 
 
В этом году рынок пострадал от эпидемии,но по-прежнему сохраняет положительную динамику роста. Ожидается, что отгрузка достигнет 215 миллионов единиц, и прогнозируется, что к 2024 году они превысят 500 миллионов единиц, со средним годовым темпом роста 25%.
 
 
 
Эко-цепь Xiaomi и Lynx Wizard (экосистема Alibaba) продолжала расти. HomeKIT (экологическая цепочка Apple), Hilink (экологическая цепочка Huawei) и Jingyuzu (экологическая цепочка JD) в основном простаивают. 
 
Xiaomi в основном выпустила очиститель воздуха Mijia Pro H, новую интеллектуальную Bluetooth розетку и три небольших умных бытовых прибора. Tmall Genie выпустила три новых интеллектуальных динамика и мультимодальную систему взаимодействия человека с компьютером AliGenie5.0.
 
В этом месяце появилось много новых продуктов Xiaomi, и категории разнообразын. Прежде всего, очиститель воздуха Mijia Pro H - это модернизация предыдущих очистителей Mijia. Pro H может не только фильтровать PM 2,5 и другие твердые частицы, но и эффективно фильтровать бактерии в воздухе в помещении. 
 
Высокоэффективный фильтр HEPA может отфильтровывать патогенные микроорганизмы, запахи и масляные пары в воздухе. Степень удаления TVOC очистителем воздуха Mijia Pro H достигает 96,36%. 
 
Другой рекомендуемый продукт - Mijia Smart Yuba Pro, который уже начал краудфандинг. В этом умном устройстве используется японский инверторный двигатель Nidec постоянного тока, который обеспечивает быстрый нагрев до 10° C за 1 минуту. Он поддерживает в ванной постоянную температуру, им можно управлять с помощью Bluetooth, и он подключен к приложению Mijia. 
 
 
Apple было выпущено в общей сложности новый iPad с чипом A12 и новый iPad Air с чипом A14, а также Apple Watch Series 6 и Apple Watch SE. 
 
Стоит упомянуть, что официальный выпуск iOS 14 принес новый контент в HomeKit, включая введение нескольких новых функций, таких как адаптивное освещение, распознавание лиц и активные области, что выводит умный дом Apple на новый уровень. 
 
Бренд Aqara запустил систему Apple Whole House Smart Appointment Entrance 17-го числа, предоставляя услуги индивидуальной настройки умного дома для большинства пользователей Apple. Это также первый поставщик услуг индивидуальной настройки дома, сертифицированный Apple в Китае.
 
 
Huawei (Hilink) в этом месяце провела конференцию разработчиков 2020 года и полномасштабную конференцию и выпустила настоящие беспроводные наушники с шумоподавлением HUAWEI FreeBuds Pro, наушники с шумоподавлением HUAWEI FreeLace Pro, HUAWEI WATCH GT2 Pro smart часы, умные спортивные часы HUAWEI WATCH FIT, HUAWEI MateBook X и т.д. 
 
Кроме того, Huawei также официально выпустила новое поколение системы Hongmeng 2.0 и заявила, что она появится на большем количестве устройств с полностью открытым исходным кодом. 
 
18-го числа Huawei выпустила серию комплектов для разработки HiSpark, совместно созданных Shanghai HiSilicon и Runhe Software, включая платы для разработки оборудования, пакеты SDK, справочные проекты, документацию и т.д. 
 
Первые партии охватывают области перцепционных вычислений и интеллектуального взаимодействия, а также поддерживают несколько операционных систем. Особенно полная поддержка Hongmeng 2.0. включает HiSpark WiFi IoT, HiSpark AI Camera, HiSpark IPC DIY три интеллектуальных набора для разработки оборудования. 
 
В системе Hongmeng реализовывана специальная функция, такие как передача одним касанием и FAA.
 
 
Tmall Elf выпустила первую полноценную сюжетную систему AliGenie 5.0 взаимодействия человек-компьютер на недавней конференции, а также три новых смарт - колонки. Все продукты оснащены AliGenie 5.0. 
 
Предоставьте несколько методов пробуждения, таких как пробуждение движением губ и пробуждение мановением руки. 
 
 
AliGenie5.0 - это мультимодальная система взаимодействия человека и компьютера. Она впервые объединяет различные формы ввода информации, такие как движения губ, жесты и семантику речи, и может понимать намерения человека в общении через мультимодальное восприятие.
 
В то же время она поддерживает распределенную операционную систему с микроядром, которая может охватывать более широкий спектр сценариев приложений. AliGenie 5.0 также поддерживает технологию «облачных приложений», которая может преодолевать ограничения конфигурации оборудования и производительности, кроссплатформенность, кросс-терминал и беспрепятственно использовать многофункциональные приложения Windows, Linux, Android и других систем. 
 
 
Видно, что Xiaomi и Али в настоящее время являются крупнейшими игроками на внутреннем рынке интеллектуальных динамиков, а продукты, продаваемые этими двумя компаниями, охватывают более 90% внутреннего рынка интеллектуальных динамиков. 
 
Среди них помощник Xiao Ai имеет 78,4 миллиона активных пользователей в месяц. С учетом тенденции быстрого развития Xiaomi также объявила, что инвестирует 50 миллиардов юаней в следующие пять лет, в схему 5G + AIoT, что означает, что она станет лидером в области интеллектуальных динамиков.
 
Кроме того, Huawei выбрала другой путь в умном доме: официальный релиз Hongmeng 2.0 показал новые возможности не только для Huawei, но и для других производителей. 
 
Huawei обладает значительными техническими преимуществами в области коммуникаций, микросхем, систем, искусственного интеллекта и облачных вычислений, а также вкладывает мощные средства в интеллектуальное оборудование.