AMD получила лицензию на поставки процессоров для Huawei

2020-09-19
Сегодня на технологической конференции Форрест Норрод, старший вице-президент американского процессорного гиганта AMD и генеральный менеджер подразделения центров обработки данных и встраиваемых систем, сообщил, что компания получила лицензию на поставку продукции для Huawei.
 
 
Это первый поставщик, который публично заявил, что получил лицензию после вступления в силу «запрета Huawei» 15 сентября. После 15 сентября Samsung, MediaTek, Sony и другие производители подтвердили, что прекратят поставки своей продукции для Huawei. 
 
Micron Technology и другие компании, которые ранее получали экспортные лицензии от правительства США, также прекратили поставки.
 
До этого производители, включая Intel, Micron Technology, южнокорейскую Samsung, SK Hynix, Taiwan Semiconductor Manufacturing Co., MediaTek и China SMIC, сообщали, что они подали заявки на получение лицензии в Министерство торговли США для сотрудничества с Huawei.
 
Однако некоторые производители и отраслевые эксперты, обращающиеся за лицензией, считают, что на ее получение мало надежды.
 
AMD является одним из поставщиков процессоров для ноутбуков Huawei, а его ЦП серии Ryzen применяется во многих ноутбуках Huawei.