В связи с общей тенденцией облачных вычислений смартфоны и компьютеры претерпели серьезные изменения. Не так давно Huawei анонсировала открытую бета-версию мобильного телефона Kunpengyun. Впоследствии Alibaba Cloud также выпустила первый «облачный компьютер».
 
 
На конференции Yunqi Conference 2020, состоявшейся 17 сентября, Alibaba официально выпустила первый облачный компьютер No Shadow.
 
Согласно Alibaba Cloud, это «суперкомпьютер», который растет в облаке. Локального хоста нет. Все аппаратные устройства сосредоточены в облачном центре обработки данных.
 
 
Вам нужно только подключить экран и вы сможете войти на рабочий стол выделенного облачного компьютера и иметь почти бесконечную вычислительную мощность.
 
 
Облачный компьютерный клиент «Wuying» находится на C-Key размером с визитную карточку. После подключения экрана к C-Key, пользователи могут войти на выделенный рабочий стол облачного компьютера, получить доступ к различным приложениям и файлам и в любое время расширить свои возможности в облаке. 
 
 
Многим интересно, как же на самом деле работает облачный компьютер. Несколько дней назад компания Alibaba опубликовала снимок реальной работы облачного компьютера «No Shadow». Как показано на рисунке, пока большой экран, клавиатура и мышь подключены к C-Key, он мало чем отличается от традиционного ПК.
 
 
Без мэйнфрейма облачный компьютер «Shadowless» очень портативен, и вы можете использовать его с большим экраном, куда бы вы ни отправились.
 
Кроме того, Wuying можно включиться за 5 секунд с помощью сканера распознавания отпечатков пальцев. Рендеринг видео занимает всего 10 минут, в то время как на традиционный ПК на это потребуется 90 минут. Одновременно можно зпаустить 300 веб-страниц без зависаний, а также приложения совместимые с Windows, Linux и Android.
 
 
«Wuying» также использует разработанную Alibaba Cloud технологию «облачной потоковой передачи», которая может контролировать задержку передачи данных в пределах 70 мс при качестве изображения Blu-ray 2K 60HZ. 
 
«Wuying» поддерживает неограниченное расширение, ресурсы одного приложения могут быть гибко расширены до 104-ядерного ЦП и 1,5 Тб памяти, что позволяет легко справиться с требованиями высокопроизводительных вычислений.

Следите за нами в telegram, twitter или Вконтакте, чтобы всегда быть в курсе последних новостей.