Вышла версия Android 11 для ТВ: быстрее и безопаснее

2020-09-23
После релиза для смартфонов Google сегодня выпустила обновление Android TV до 11 версии. Это обновление в основном содержит улучшения производительности и конфиденциальности, а также общие улучшения удобства использования. 
 
 
Новая Android TV будет использовать стратегию автоматического закрытия приложений, чтобы освободить память и гарантировать производительность. 
 
Что касается улучшения конфиденциальности, Android TV теперь также имеет поддержку одноразовых разрешений, аналогичную Android 11 на мобильных телефонах.
 

Вышла ТВ-версия Android 11: улучшенная производительность и защита конфиденциальности

 
Новая версия предлагает поддержку автоматического режима с низкой задержкой, декодирование мультимедиа и улучшения HAL (уровень аппаратной абстракции) HDMI CEC. 
 
К другим заметным улучшениям и изменениям относятся поддержка геймпадов, бесшумный режим запуска для обновлений системы и возможность OEM-производителям создавать собственные клавиши пробуждения.
 
Google также протестировала режим привязки, чтобы разработчикам было проще тестировать свои приложения для Android TV на устройствах в реальном времени. 
 
Компания заявила, что OEM-партнеры Android TV начнут обновлять существующие телевизоры до Android 11 в ближайшие несколько месяцев, а также скоро будут выпущены новые телевизоры с предустановленной Android 11.
Следите за нами в Telegram, чтобы всегда быть в курсе последних новостей.